Nur für Mitglieder ! Members only !

News

Das Blasorchester Babenhausen feiert dieses Jahr Geburtstage – und zwar gleichzeitig zwei. Der Verein wird 70 Jahre und die Jugendabteilung (JUMBOs) hat 20. Geburtstag.

Das Blasorchester wurde jedoch nicht 1949 gegründet, sondern geht aus dem evangelischen Posaunenchor hervor. Ab dem Jahre 1976 hat die Formation dann den Namen Blasorchester Babenhausen 1949 e.V. angenommen. In diesen 70 Jahren hat sich der Verein stetig entwickelt und bezeichnet sich nunmehr als „symphonisches Blasorchester“.

Die Jugend- und Nachwuchsarbeit ist ein wesentlicher Bestandteil des Vereinsgeschehens. Und das seit 20 Jahren. Im März 1999 wurde die Jugendabteilung des Blasorchester gegründet, die unter dem Namen JUMBOs – JUnge Musiker im Blasorchester – in diesem Jahr also ihren 20. Geburtstag feiert.

Geburtstagsfeier am 30.03.19 in der Stadtkirche